赛程赛制

《你好,中国》第三季•中俄青年微电影大典赛程赛制

一、选题要求
     《你好,中国》第三季系列微电影的主题和总体定位为:以青年人梦想与激情为主题,每集选取一位青年代表人物,通过纪录片的形式讲述当代中国各领域青年领军人物的真实故事,弘扬正能量并展现他们的生活观、价值观、梦想、创业以及与世界的接触和融合。

二、赛程
     1. 征集期:自启动之日至2015年3月20日。
     2. 投票期:启动之日至2015年4月10日。
     3. 评选期:2015年4月10日至2015年4月17日,在结合网络票选基础上,由专家评委评选出25集入围作品。
     4. 颁奖典礼:拟于“中俄青年友好交流年”闭幕式期间举办该项目的颁奖仪式。

三、赛制
     (一)成片要求
     1. 呈现方式:微纪录片
     2. 视频时长:每集4分30秒
     3. 视频格式:MP4、MPG、MPEG、MOV、WMV、AVI
     (二)评选细则
     网友投票
     投票中文官网:http://wdy.cntv.cn
     投票国际官网:http://wdy.china.com
     在大典指定的作品投票系统页面进行投票,网友可以在大赛启动 之日至2015年4月10日0:00投票系统关闭前,用“顶”的方式对参赛作品进行投票(见视频左下方)。大典组委会将根据网友“顶”的票数遴选出前50部优秀作品,进入评委打分环节。
     评委打分
     网友投票结束后,组委会将请由中俄两国专家组成的评审团对网络票选出的优秀作品进行打分,根据分数评选出入围作品。与此同时,从入围作品中选出25部获奖作品,在中俄两国主流媒体平台展播。
     (三)获奖奖励
     1.获奖作品将由组委会推荐,在俄罗斯国家级电视频道、俄罗斯主流新媒体平台以及中国的电视频道和主流视频网站播出,并给予一定资助奖励。
     2. 获奖作品将获得“组委会纪念奖”证书。